Обвалка

■   Современное мясоперерабатывающее предприятие – это полный цикл технологических процессов, на каждом этапе которых создается определенная добавочная стоимость. Суммарный итог по стоимости позволяет понять Владельцу рентабельность предприятия, а также узкие места, которые подлежат модернизации или реконструкции с целью оптимизации производственных процессов.

 

■   Процессы убоя и обвалки являются прямым контактом человека с продуктом, что может пагубно отражаться на качестве продукт и сроках хранения – прямые индикаторы в мясном бизнесе. Правильная верификация и автоматизация технологических процессов позволяют достичь максимальных мощностей, а также сократить долю контаминации мясного сырья и повысить качество готовой продукции.

 

■   Обвалка является одним из важных технологических процессов переработки мясного сырья, в результате которого происходит отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей. Несмотря на стремление многих мясоперерабатывающих предприятий к автоматизации производства, профессия обвальщика остается востребованной и по настоящий день. Эта работа требует знаний в области анатомии животных, поскольку  обвальщик должен обладать навыками правильного направления ножа по структуре мяса, с целью выделения мякотной части от кости. Производительность всего отделения обвалки напрямую зависит от квалификации производственного персонала и их специализации. Поэтому, процесс обвалки – трудоемкий ручной процесс, который измеряется в тоннах в смену.

 

■   Производительность труда обвальщика и результат его работы зависят от качества и состояния ножей, которые он применяет. На текущий момент, современные технологии позволяют снизить трудоемкость процесса и повысить производительность процессов обвалки, увеличивая выход и качество мясного сырья.

 

■   Кольцевой нож компании Бетчер, позволяет отделять мышечную ткань от кости в процессе обвалки мяса птицы, а также жировую ткань от мышечной в процессе обвалки мяса КРС или Свинины. Данный инструмент весьма простой в обращении, что позволяет обвальщику без наличия специальных навыков, выйти на 100% мощности уже после 10-15 минут обучения. Комплект универсальных насадок разного диаметра, позволяет диверсифицировать производственный процесс на малых и средних предприятиях, повысить возможности работы как на сырье мяса птицы, так и на мясном охлажденном сырье. Также, данный кольцевой нож будет полезен для колбасных производств, которые дожиловывают мясо после дефростации. Данный ручной инструмент не занимает много места, и может быть смонтирован даже в действующем производстве в процессе работающей смены. Основные особенности кольцевого ножа: высокая точность, безопасность процесса, минимальный расход энергии и высокая производительность.

 

■   Улучшая качество обвалки с помощью ножа Бетчер, повышается точность обработки куска, который получает ровную структуру и геометрию, однородную форму и цвет. Соответствующим образом, после упаковки на камеральных машинах, куски выглядят одинаково красиво на полке в магазине, что не может не радовать глаз рядового покупателя и заставлять его думать о стабильности производителя продукции (формулировка №2 – и подтверждает стабильность и качество готовой продукции Вашего предприятия).

 

Если Вы хотите узнать больше о кольцевых ножах Бетчер – напишите нам и получите бесплатный совет профессионалов!