Аудит

■   В погоне за прибылью - многие предприятия не успевают следить за качеством своей продукции. На практике это выглядит следующим образом: рядовой покупатель, который приобретает новый продукт доволен качеством ровно три месяца, после чего начинается игра слов – "Вот было же все хорошо, а теперь производитель испортился и вкус не тот, и цвет никак раньше, откуда вода в лотке и упаковка почему запотевает". Таким образом, такой продукт переходит на второй или третий план в процессе принятия решения. И истинная причина кроется не в стоимости, а в первую очередь, в качестве готового продукта и методах контроля исходного сырья. Почему так?

 

■   Потому что убой и первичная переработка – самые противоречивые процессы в цепочке производства мясных продуктов. Это начальная стадия производства любого мясоперерабатывающего предприятия, влияющая на качество конечного продукта и сроки годности. Процессы обработки туш и полутуш должны отвечать внутренним регламентам, операционным листам и стандартным процедурам. А выявление нарушений в процессе обработки должно способствовать повышению менеджмента внутри предприятия и культуры производства.

 

■   На производстве все упирается либо в техническую службу – не вовремя настроили машину, или в материальное обеспечение – ножи купили ненадлежащего качества. Как правило, никогда и никто четко не может сказать, что есть конкретная проблема, которую нужно решать. Это связано с тем, что операторов на линии убоя никто не спрашивает об удобстве эргономики и оснащенности рабочего места, наладчиков оборудования не опрашивают о ресурсной ведомости узлов и механизмов, а только ждут на рассмотрение заявку на запчасти, мастера и начальники цехов умалчивают о потерях, сводя все план-фактовым методом. И нарастание проблемы приводит к новой истории через 10 лет работы – покупка новой линии убоя с последующей интеграцией в существующее помещение с остановкой предприятия и, как следствие, срывом планов поставок животных от фермы (а это дополнительный откорм и содержание).

 

■   Аудит действующего производства – это своевременная профилактика и предупреждения развития проблем, а также их предотвращение в будущем. Такая процедура позволяет сократить операционные затраты и в 99% случаев уйти от капитальных вложений в новую лини убоя.

 

■   Независимая оценка экспертов позволяет представить текущую ситуацию Владельцу непредвзято с конкретными выводами и рекомендациями. Это возможность посмотреть другими глазами на бизнес и оценить его конкурентные преимущества и слабые точки. Процесс Аудита проводится в режиме он-лайн, что позволяет сократить сроки работ и предоставить самые актуальные данные.

 

■   Наша компания предлагает возможность проведения аудита как приобретенной б/у линии убоя, так и действующей линии убоя с целью оптимизации технологических процессов, разработки поэтапного плана модернизации производства, интеграции нового оборудования в производственную линию и получения в конечном итоге продукции высокого качества.

 


 

Аудит технологического оборудования включает 3 этапа

 


Анализ общего состояния линии

 

-   Выезд на место проведения работ, проверка комплектности линии убоя в соответствии с производительностью;

-   Анализ операционных процедур и культуры производства;

-   Интервью с сотрудниками предприятия на рабочих местах


Отклонения и контрольные точки

 

-   Выявление отклонений от процессов обработки

-   Определение контрольных точек, их анализ и декомпозиция


 Дорожная карта в три потока по сложности реализации и процессам инвестирования

 

-   Локальные требования к операционным процедурам

-   Корректировка оснащения рабочих мест, локальная модернизация машин и оборудования

-   Разработка плана внедрения фронтальной модернизации для повышения качества готовой продукции